Режим работы
c 9:00 до 22:00
Звоните
Пишите

Как правильно выбрать мозаику в ванную комнату

28.08.2018

Сегодня мозаика часто используется для обустройства ванной комнаты. Благодаря данному строительному материалу можно грамотно декорировать просторные и небольшие помещения, выделять отдельные зоны, маскировать недостатки, изъяны. Благодаря грамотной отделке можно легко реализовать разные дизайнерские задумки и даже самые смелые идеи. Для мозаики характерна повышенная прочность и устойчивость к влажной среде, а также резким температурным колебаниям.

Большая часть мозаичной плитки, которая производится на сегодняшний день, имеет ряд преимуществ, которые включают в себя долговечность и внешнюю привлекательность. Также среди плюсов стоит выделить несколько интересных фактов:

  1. По своему внешнему виду мозаика всегда выигрывает. Она смотрится лучше, чем даже самая дорогая традиционная плитка. Мозаика замечательно подходит для облицовки труднодоступных мест, например, стыков и углов.
  2. С помощью мозаики можно выкладывать уникальные рисунки, и даже настоящие произведения искусства, выделять конкретные места в комнате, расставлять акценты.
  3. Укладывать плитку мозаику можно на любые поверхности. Не исключение разнообразные изогнутые конструкции и даже колонны.

Но есть в мозаике и недостатки. Ее не так просто укладывать, как может показаться на первый взгляд, ведь процесс монтажа нуждается в наличии опыта, который может иметь только профессиональный мастер. Также стоит отметить недешевую стоимость. Чаще всего мозаика стоит на порядок дороже классической керамической плитки.

Рекомендации по выбору мозаики

Если вы выбрали для себя мозаику, как облицовочный материал для ванной комнаты, то в первую очередь необходимо определиться с цветовой палитрой помещения и высчитать необходимое количество строительного материала. Обратите внимание, что мозаика приобретается с небольшим запасом, который обычно составлять 15% от первоначальных расчетов.

Специалисты рекомендуют белые поверхности лучше всего заполнять пастельными оттенками, то есть мозаика может быть мятной, персиковой, кремовой или розовой. Если во время облицовки стен, колон, потолков, полов применяется несколько цветов, то цветовая гамма должна быть слегка приглушенной. Если вы создаете в ванной комнате большое панно, позаботьтесь о том, чтобы соседние стены были однотонными и не броскими.

Мозаичная плитка всегда выглядит дорого и стильно. Она имеет длительный эксплуатационный период, не требует особого ухода, устойчива к повышенной влажности и низким/высоким температурам окружающей среды. Если вы сомневаетесь в выборе и не знаете, какую конкретно плитку купить для собственной ванной, воспользуйтесь консультацией менеджера непосредственно в магазине, в котором вы хотите совершить покупку. Обращайте внимание на производителя и цену. Качественная мозаичная плитка не может стоить слишком дешево. Немного серьезнее относитесь к выбору, и вы действительно найдете качественный строительный материал, который будет соответствовать всем вашим требованиям.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: