Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Имитация камина для недвижимости

Имитация камина для недвижимости
04.09.2019

Имитация камина для недвижимости: своими руками

Камин – это роскошь в любой недвижимости. Это красивый, функциональный предмет искусства, способный завораживать своей красотой, создавать уют и комфорт. К сожалению, оформить камин можно не в любой недвижимости. Для квартиры это практически неисполнимая мечта. Хотя современное строительство предлагает необычный вариант в виде имитации камина. Таким образом на территории недвижимости возводится портал, внешне напоминающий действующий камин. Внутрь устанавливаются электрические аппараты, специальные свечи. Выглядит это всё очень красиво, если подойти к процессу оформления фальш-камина с желанием и знанием отдельных нюансов.

Организация каркаса, основного портала для камина

Первоначально выполняется проект, рассчитываются размеры. Далее необходимо создать каркас. Сделать его можно из подручных материалов, например, старого шкафа или стола. Но удобнее использовать новые строительные материалы, в частности гипсокартоновые листы, ДВП, фанеру и кирпич, благодаря которому внешний вид всей конструкции будет очень похож на настоящий действующий камин.

В некоторых случаях для корпуса используют специальные панели из пластика или картона. Реже для работы берут стекло, стальные листы. Из этих материалов возводить фальш-камин не очень удобно.

Внутреннее оформление

Как красиво бы не был оформлен камин внешне, нужно позаботиться о его внутреннем оснащении. Эксперты современного строительства предлагают несколько удачных вариантов, благодаря которым можно создать уют и комфорт в жилище. Можно купить электрокамин и возвести вокруг него оригинальное оформление, то есть портал из понравившихся материалов. В этом случае вы получаете красивый предмет интерьера и аппарат, способный обогревать помещение. Единственным недостатком данного варианта выступает его стоимость. Назвать её низкой нельзя.

Внутрь можно поставить настоящие свечи. В данном случае специалисты рекомендуют сразу делать камин с неглубоким окном. Достаточно 15-25 см.

Финишное оформление фальш-камина

Наружное оформление фальш-камина можно выполнить из разных строительных материалов. Облицовку делают из керамической плитки, камня, кирпича. Если каркас дополнен гипсокартоном или фанерой, то облицовочные материалы устанавливают на специальный клей. Лучше использовать качественные материалы, которые имеют хорошие технические характеристики и просты в эксплуатации.

Обратите внимание, что швы между плитками, камнями, кирпичом оформляют специальной затиркой, подобранной под цвет облицовочного материала.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: