Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Делаем поддон для душа без специалиста

13.06.2018

Душевая кабина на сегодняшний день считается самым практичным и удобным сантехническим изделием, которое незаменимо для экономии пространства в ванной комнате. Она добавляет комфорта, позволяет принимать душ аккуратно и создает особую атмосферу уюта.

Установить душевую кабину можно в квартире, на даче или, например, на территории коттеджа, гостиничного комплекса, санатория. Выполняют монтаж собственными силами или при помощи услуг специализированных и опытных мастеров.

Лучше всего покупать качественные изделия от популярных производителей, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны и гарантируют длительный эксплуатационный период своей продукции. Но не все покупатели выбирают для себя полностью готовые изделия. Часто пользователи приобретают душевую кабинку частично, например, только стеклянный каркас, а поддон делают сами.

Грамотно оформленный самодельный поддон – это шикарный вариант, который имеет длительный срок годности, не уступающий внешним характеристикам современной акриловой ванне.

Список инструментов, которые пригодятся для создания поддона

Если ванная комната имеет большие габариты, то можно сделать достаточно объёмную душевую кабину благодаря кирпичу и бетонной смеси. Габариты поддона могут зависеть от личных предпочтений мастера. Чтобы установить конструкцию без помощи профессионалов, необходимо приобрести заранее металлическую сетку, кирпич и цемент, а также песок и грунтовку. Что касается инструментов, то пригодится малярная кисть, уровень и рулетка, дрель, а также шпатель.

Подготовительные работы перед строительством поддона

Если рассматривать вариант создания поддона для душевой кабины на полу из бетона, где никто и никогда не задумывал создавать место под душ, то важно продумать все нюансы до мелочей. Перед началом ремонтных работ нужно тщательно подготовить помещение. Из него выносят всё лишнее, в том числе предметы мебели, чтобы они не оказывали эффект громоздкости в процессе.

Поэтапная подготовка, создание поддона под душ:

  • Удалите всю пыль, крупный и мелкий мусор со стен и основания пола в комнате, где планируется создать душевую кабину.
  • Покройте напольную поверхность битумной мастикой, которая обеспечит надежную гидроизоляцию.
  • Выполните стяжку пола по периметру всей комнаты. Эта процедура актуальна только том случае, если пол действительно неровный.
  • После того как смесь просохнет, необходимо обработать участок грунтовкой. Это обеспечит защиту от размножения грибков и плесени.
  • Дождитесь, пока защитный слой полноценно просохнет.

Стяжку оформляют при помощи металлической сеточки. Армирующий элемент обеспечит хороший показатель прочности всей конструкции. При утеплении пола нужно учитывать, что его уровень слегка приподнимется. Не забывайте, что все работы нужно проводить с применением уровня. Эксперты рекомендуют оформлять поддон ступеньками, если вдруг он получился завышенным.

Помимо всей вышеизложенной полезной информации, эксперты рекомендуют выбирать трап для канализационной системы, изготовленный из высококачественного пластика. Он долговечен и прост в монтаже. Желательно устанавливать канализационный трап в углу, ведь это поможет оформить правильный уклон. Слив должен быть чуть-чуть ниже, чем начало водопровода. Благодаря герметику с силиконовой основой, можно создать полноценную гидроизоляцию трапа и всех стыковых элементов трубопровода. В качестве защиты на уголки бортиков поддона ставят специальные элементы, предупреждающие травмы.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: