Режим работы
c 9:00 до 22:00
Звоните
Пишите

Особенности установки ванны на кирпичи

11.06.2018

Стальная ванна на ножках – отличное решение для обустройства наиболее комфортной гигиеничной зоны. Но какой бы качественной не была конструкция, рано или поздно ее опора может выйти из строя. И в таком случае придется задуматься об альтернативных вариантах переустановки стальной ванны. Идеальное решение для надежного и удобного монтажа массивной стальной конструкции – ее размещение на кирпичах.

Подготовка к монтажу

Установка ванны на кирпичи подходит, как для новых, так и для старых конструкций. Это один из самых надежных вариантов монтажа, превосходящий по своей устойчивости даже «родные» ножки ванны. Чтобы установка стальной ванны на кирпичи была действительно качественной, с особой ответственностью необходимо отнестись к выравниванию пола и созданию прочной гидроизоляции. Выбрав для отделки керамическую плитку, важно следить, чтобы при ее укладке под ней не образовывалось пустот. Если отделку пола нужно выполнять перед установкой ванны, то облицовка стен производится уже после нее.

Месторасположение ванны в комнате зависит от параметров самого помещения. Так, в стандартных квартирах габаритная конструкция устанавливается вплотную к стене. В частных домах ванна может стоять посреди комнаты, но расстояние от ее бортиков до стен с любой стороны конструкции должно быть не менее 1 метра. Выбор высоты монтажа ванны – дело сугубо индивидуальное, но рекомендуемое расстояние между полом и верхними бортиками емкости – 60 см. Также при установке нужно учитывать, что ванна должна располагаться под небольшим наклоном в сторону слива. Идеальный вариант для этого – установка задней части конструкции на высоте 19 см, передней – на 17 см.

Какие материалы понадобятся для установки?

Установка ванны на кирпичи – достаточно легкая и минимально затратная процедура. Все, что нужно для этого:

  • минимум 15 кирпичей;
  • качественный герметик;
  • песок и сухой цемент;
  • емкость для размешивания смеси;
  • металлический профиль;
  • болгарка и саморезы;
  • мастерок для цементного раствора;
  • уровень для измерения угла наклона;
  • резиновые накладки на дно ванны.

Кирпич должен быть полнотелым белым или красным, а герметик – ленточным. Помимо самих материалов и инструментов, вам нужно подробно изучить информацию об особенностях монтажа стальной ванны на кирпичи.

Поэтапный монтаж ванны на кирпичи

Перед установкой массивной конструкции нужно правильно снять все замеры. Делать это можно, когда ванна уже куплена. Для произведения необходимых расчетов необходимо знать длину, глубину и ширину емкости, расстояние между торцами и местом установки подпорок. Расстояние между рядами кирпичей в идеале должно составлять 50 см, однако данный параметр может варьироваться в зависимости от длины самой ванны.

После выполнения всех замеров можно начинать готовить песчано-цементный раствор, где соотношение цемента к песку должно составлять 4:1. Далее можно сначала выкладывать первый ряд кирпичей для одной подпорки, а после выполнять укладку второго и третьего уровня. Когда подпорка готова, по внешним сторонам каждой кладки нужно уложить по полкирпича.

Перед установкой ванны нужно монтировать сифон с переливом. Для этого надо перевернуть емкость набок и герметиком обработать отверстия для слива воды. После установки сифона с переливом можно приступать к монтажу самой ванны на кирпичные подпорки с резиновыми прокладками. Установив емкость, следует проверить ее на прочность и устойчивость. Для закрепления конструкции можно использовать металлический профиль, дюбеля и саморезы.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: