Режим работы
c 9:00 до 22:00
Звоните
Пишите

Оригинальное панно для ванной комнаты: особенности, варианты

28.08.2018

Еще 20 лет назад панно в ванной комнате считалось предметом изыска и роскоши. Позволить себе такое украшение могли лишь богатые люди. Также панно можно было встретить в замках, отелях, церквях или музеях, ведь это настоящее произведение искусства.

Сегодня создать панно в собственной квартире может каждый желающий. Оно в своем большинстве не слишком дорого стоит и может быть представлено практически в любом размере. Для ванной комнаты идеально подходит панно из керамической плитки, керамогранита или мозаики. Каждый из представленных вариантов может:

  • грамотно обыграть пространство;
  • выделить отдельные зоны;
  • скрыть изъяны.

Панно может зрительно увеличить площадь комнаты, украсить даже самый скучный интерьер. Таким образом, в ванной комнате на потолке, стене или полу можно изобразить цветы, морских обитателей, закат, животных, хаотичные узоры, геометрические фигуры – все, что угодно.

Выбирая панно, обратите внимание на качество покрытия. Наружный слой материалов должен быть прочным, устойчивым к повышенной влажности и незначительным механическим повреждениям. Хорошо оформленное панно не должно нуждаться в особенном (деликатном) уходе. Достаточно периодически протирать его мягкой влажной тканевой салфеткой.

Заказать панно вы можете в дизайнерской студии по индивидуальному эскизу или купить изделие в готовом виде в магазине. Желательно продумать все нюансы монтажа, чтобы новое украшение ванной комнаты было идеальным и выигрышным во всех пониманиях.

Каким может быть современное панно для ванной комнаты?

Выделяют множество вариантов панно. Особое внимание следует уделить именно настенным изделиям. Грамотно подобранный дизайн поможет скрыть недочеты в пространстве и украсить общий вид комнаты.

Если помещение позволяет, можно установить крупное панно. Это может быть изображение корабля, пейзажи, дельфины. Чаще всего данный вариант панно изготавливается из керамической плитки. Если установить картину в одном из углов, то пространство помещения визуально расширится. Изображение лучше выбирать без сюжетной линии. Идеальным вариантом является абстракция. Панно на стене может быть представлено в виде зеркальной картины, мозаики, фотопанно, где заказчик может выбрать любую фотографию для последующего размещения изображения в собственной ванной комнате.

Если вас интересует длительный эксплуатационный период, то выбирайте керамогранитные изделия. Они отличаются малым поглощением влаги, хорошим показателем прочности и долговечности. Также стоит выделить простой уход, широкое многообразие оттенков и фактур, износостойкость и надежность.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: