Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Подвесной потолок в ванной своими руками

Подвесной потолок в ванной своими руками
14.08.2019

Виды подвесных потолков для ванной комнаты

Выбирая способ монтажа ванной, следует учитывать высокую влажность комнаты, постоянное испарение и контакт с водой. Материалы, применяемые для интерьера, должны быть устойчивыми к действию влаги. Подвесные потолки обычно выполнены из влагоустойчивых материалов, что позволяет применять этот вид отделки для ванной комнаты. Кроме того, они создают оригинальный интерьер при сравнительно невысоких затратах.

Достоинства подвесных потолков

Ниже перечислены преимущества использования данной конструкции:

  • Эстетический вид при минимальных затратах средств и времени. Подвесной потолок гарантирует безупречно ровную поверхность, привлекательный вид, стильный дизайн. Данный вид отделки способен скрыть все неровности и покрыть недостатки поверхности.
  • Монтаж потолка позволяет скрыть и замаскировать нежелательные конструкции в виде труб, проводов, электропроводки. Зрительно создается аккуратный, достойный вид комнаты.
  • Для квартир верхних этажей многоэтажных домов подвесные потолки могут стать настоящим спасением от летней жары и зимних холодов. Конструкция позволяет установить гидроизоляцию или минеральные утепляющие плиты, которые способствуют созданию комфортной температуры.
  • Легкость монтажа. Простота системы оборудования не требует особых дорогостоящих материалов. Имея некоторые навыки и необходимые инструменты, выполнить отделку можно самостоятельно.
  • Привлекательный внешний вид создает оригинальный интерьер комнаты. Потолки могут быть многоуровневыми, криволинейными, иметь различные узоры и большую цветовую палитру.

 
Подвесные потолки выглядят стильно, гармонично и оригинально. Выполненная таким образом отделка ванной комнаты порадует не один десяток лет.

Недостатки потолков подвесного типа

Среди ряда преимуществ данная конструкция имеет некоторые недостатки, которые зависят от вида монтажа. Натяжной потолок уязвим к действию острых предметов и к царапинам, а отделка при помощи пластиковых вагонок со временем может приобрести желтый оттенок. Зеркальные потолки могут запотевать, результат испарения и конденсата заметен. Также постоянный контакт с водой оставляет брызги на поверхности, что нарушает эстетичный вид. Поверхность из реечных конструкций может расходиться в швах, а потолок из гипсокартона имеет среднюю устойчивость к повышенной влажности и перепадам температуры. Поэтому, решая, какой вид подвесного потолка использовать для своей ванной комнаты, необходимо учесть вышеприведенные моменты.

Какие бывают подвесные потолки

Подвесной потолок – отличная возможность скрыть недостатки и неровности поверхности, придать ей идеальный вид и текстуру. На сегодняшний день применяются различные варианты отделки, отличительные по своей конструкции, цене и внешним особенностям.

Реечный потолок

Монтаж при помощи реек смотрится необычно и оригинально. Рейки могут быть изготовлены из разного материала, иметь различный цвет и поверхность. Вид отделки бывает открытым, закрытым. При монтаже открытого типа между рейками оставляют небольшие зазоры, которые маскируются специальными декоративными накладками. При закрытом типе рейки прилегают вплотную друг к другу, не оставляя щелей и зазоров, создавая цельную, единую поверхность. Реечная конструкция отличается стойкостью к перепадам температуры, повышенной влажности и сырости.

Потолок из ПВХ вагонок

Пластиковые материалы все чаще применяются к ремонту ванной комнаты. Материал не портится и не деформируется под действием влаги и сырости. На нем не образуется грибка и плесени. Поверхность не требует особого ухода и заботы. Большой ассортимент цветовых оттенков и различная фактура позволяет создать оригинальный интерьер комнаты, основываясь на личных предпочтениях. Доступная цена делает данный способ отделки еще более востребованным. Единственным недостатком конструкции является только уязвимость к ударам. Но при бережном использовании материал может прослужить не один десяток лет.

Натяжные потолки

Натяжные потолки имеют разнообразие поверхностей, фактур, цветовых оттенков. Глянцевая поверхность зрительно увеличивает комнату, такой вариант идеально подойдет для помещений с небольшой площадью. А матовая поверхность гармонично смотрится в больших, просторных комнатах. Материал обладает высокой стойкостью к влаге и контакту с водой, не нуждается в особом уходе. Их недостатком является только уязвимость к царапинам острым предметом.

Потолки из гипсокартона

Данный способ один из наиболее экономных и бюджетных. С помощью гипсокартона за короткое время можно придать потолку идеальную поверхность и эффектный вид. Главное – при выборе материала выбирать те варианты, которые отличаются влагостойкостью. По своим свойствам в целом, данный материал деформируется и портится под действием пара и воды.

Выбирая способ отделки потолка в ванной комнате, необходимо учесть свойства каждого отдельного варианта и особенности своего дома. Правильно подобранный материал прослужит долгие годы, создавая уют и комфорт ванной комнаты.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: