Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Перепланировка полезной площади

Перепланировка полезной площади
04.09.2019

Перепланировка полезной площади в хрущевках

Во времена правления Никиты Сергеевича Хрущева возводились не слишком удобные с точки зрения планировки и площади квартиры. В те годы основной задачей правительства было обеспечить каждого жителя страны собственной недвижимостью. О комфорте мало кто думал. Но сегодня выполнить перепланировку в таком жилище совсем несложно, потому что чаще всего несущими стенами являются лишь наружные конструкции. Все остальные представлены в виде простых перегородок.

Владелец может легко выбить любые межкомнатные стены, разделить квартиру на подходящие зоны, убрать все перегородки без какого-либо риска для несущих стен здания. Но это не означает, что капитальный ремонт можно выполнять без согласования с уполномоченными органами. Всё должно проводиться только на законном основании. Так вы защитите себя от проблем в будущем.

Как оформить перепланировку с минимальным количеством ошибок?

Любые изменения, касающиеся конфигурации перегородок внутри помещения, считаются перепланировкой. Вносить изменения в несущие конструкции без предварительного согласования, оценки возможного ущерба запрещено. Проще выполнять ремонт, касающийся перегородок и стен, которые не являются нагруженными. Первоначально эксперты советуют составить проект, далее необходимо его согласовать и только после этих манипуляций приступать к ремонту.

Одно- и двухкомнатные квартиры: перепланировка помещений

Однокомнатные и двухкомнатные хрущевки обычно приобретают молодые пары или одинокие люди. В этой жилплощади легко можно выполнить капитальный ремонт с преображением в студию. Совмещение кухни и гостиной позволяет реализовывать разные дизайнерские идеи. Неизменным в этой ситуации остается только расположение туалета, ванной комнаты. Если квартира оснащена лоджией или балконом, это дополнительное преимущество, благодаря которому можно сформировать дополнительную комнату для отдыха, кабинет, оранжерею.

Что примечательно, оптимизировать пространство в ванной комнате можно благодаря угловым душевым кабинам. В двухкомнатной квартире можно организовать одну или несколько дополнительных перегородок и таким образом выделить отдельные зоны в квартире.

Перепланировка трех- и четырехкомнатных хрущевок

Перепланировку трёхкомнатных и четырехкомнатных хрущёвок чаще всего выполняют непосредственно в санузлах. Для данного варианта жилья характерны миниатюрные ванные комнаты. Чтобы сделать жилище более комфортабельным, его владельцы обычно удаляют именно простенок между санузлами. Также отмечается факт, что в хрущёвках негде поставить шкаф в прихожей. Благодаря грамотному подходу к задаче, запоминанию мельчайших нюансов, можно получить шикарный проект, который способен помочь в реализации даже самых необычных идей. Если рассмотреть все возможные варианты, оценить масштабы, собственный бюджет, можно выбрать оптимальный и получить желаемый результат, улучшив качество жизни.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: