Режим работы
c 9:00 до 22:00
Звоните
Пишите

Как выбрать цвет затирки для плитки

28.08.2018

Выполняя облицовку кафелем в ванной или другой комнате необходимо помнить о затирке, которая используется для керамической плитки. Как правильно выбрать оттенок и нужно ли сочетать затирку с фактурой и цветом кафеля?

Важно знать, что подбирают оттенок смеси, предназначенной для затирки швов, учитывая предназначение материала. Сегодня на рынке присутствуют товары этой категории с разным химическим составом. Один вариант затирки предназначен только для помещений с низким показателем влажности, другой используется в ванных комнатах и в недвижимости, где установлены бассейны. Именно поэтому, перед тем как купить затирку, решите, для каких конкретно целей и где она будет применяться.

Затирка для плитки имеет огромное количество преимуществ:

  • Она защищает швы от скопления пыли, грязи, мелкого мусора и влаги.
  • Прекрасно маскирует недостатки. Если во время укладки плитки были созданы дефекты и нужно их визуально устранить, то прекрасным вариантом станет качественная затирка в виде мастики, которую можно подобрать строго под цвет плитки.
  • Выполняет декоративную функцию. Красиво оформленные швы могут преобразить комнату до неузнаваемости. Неординарные оттенки делают оформление глубоким, богатым и насыщенным. Неправильно подобрав затирку можно испортить даже самую красивую и дорогостоящую плитку.

Как без ошибок выбрать и приобрести затирку для кафеля?

При покупке затирки стоит обращать внимание не только на оттенок. Огромную роль играет ее состав. На современном рынке выделяют такие варианты:

  • Алебастровая. Представлена в белом цвете, имеет мягкую текстуру и хорошую пластичность. Готовится просто — при помощи добавления воды.
  • Цементная с примесями. Масса отличается достойной пластичностью и вязкостью. Она имеет влагоустойчивые характеристики и может быть представлена в разном цветовом исполнении.
  • Песчано-цементная. Это самый недорогой вариант затирки. Изготавливается материал из песка и цемента. Он не очень хорошо выдерживает влагу и не подходит для плитки, которая имеет глянцевую поверхность. Чаще всего его приобретают для оформления широких стыков.
  • Латексная. Этот материал производится из цемента с добавлением отдельных полимеров. Затирка прекрасно выдерживает повышенную влажность, и длительный период времени не теряет свой первоначальный внешний вид.
  • Силикатная. Такая затирка выглядит как прозрачная масса, созданная с добавлением жидкого стекла. Она подходит только для четких и чистых швов, ведь не может скрыть значительных дефектов. Идеально подходит для мозаики. Может быть представлена в виде прозрачной массы с добавлением блесток.
  • Фурановая. Материал представлен в чёрном цвете. Применяется чаще всего в домашних условиях и имеет шикарные характеристики, связанные с устойчивостью даже к агрессивным химическим средствам. Но используют такой вариант затирки нечасто, ведь удалить остатки вещества с кафеля сложно. Фурановая смесь подходит для напольной плитки.

Затирку от какого производителя покупать выгоднее всего?

Однозначно сказать, какая именно затирка считается самой качественной, нельзя. Всё зависит от квалификации мастера и предпочтений покупателя. На пике популярности находятся смеси цементного типа. Обусловлен данный факт и ценой, и огромным ассортиментом.

Выбирая затирку для кафельной плитки, обратите внимание на ее состав. Лучше покупать продукцию известных брендов, например, Церезит или Атлас. На сегодняшний день кафельная затирка – это эффективный способ, как превратить классическую ванную комнату или кухню в настоящее произведение искусства. Всевозможные декоративные добавки и цвета позволяют реализовывать самые неординарные и креативные идеи. В итоге, даже самый недорогой и простой кафель можно выгодно обыграть и превратить в роскошное богатство.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: