Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Как без ошибок выбрать половую плитку для ванной комнаты

28.08.2018

На современном рынке плитка для облицовки пола представлена в широчайшем ассортименте. Материал можно приобрести с учетом цвета, размера и фактуры. К тому же напольная плитка, например, для ванной комнаты, обладает прекрасными гигиеническими характеристиками, проста в уходе, долговечна и прочна. Благодаря керамической плитке можно украсить любое помещение, сделать его оригинальным и неповторимым. Ну как правильно выбрать плитку для ванной комнаты, знают не все. Что следует учитывать перед приобретением?

Какими требованиями должен руководствоваться покупатель?

Эксперты советуют предъявлять к материалу конкретные требования. Качественная плитка:

  • Устойчива к повышенной влажности, ведь она будет постоянно контактировать с водой.
  • Не боится резких температурных колебаний, а также не скользит, обеспечивая безопасность.
  • Устойчива к всевозможным химическим агрессивным веществам, ведь для уборки ванной комнаты часто используются средства с хлором или кислотой в составе.
  • Имеет маркировку. Перед покупкой плитки обратите внимание на этот факт. Эта информация поможет не ошибиться с выбором и купить действительно надежный напольный материал.

Обязательно обратите внимание на фирму-производителя, а также гарантийный срок.

Какой бывает напольная керамическая плитка?

На сегодняшний день в магазинах недостатка в керамической плитке нет. Виды данного строительного материала различные, и желательно перед покупкой изучить основные варианты, чтобы купить по-настоящему качественную вещь.

По внешнему исполнению плитка может иметь глянцевое или матовое покрытие. Выбирая материал, обращайте внимание на отметки производителя – маркировку, характеризующую товар.

Играет главную роль и цвет плитки. Оттенок важен для дизайна интерьера, он может выделить отдельную зону в помещении, скрыть недостатки, подчеркнуть конкретные достоинства. Цвет плитки должен соответствовать стилю помещения.

Обратите внимание, что тёмная (в частности чёрная) плитка для пола не слишком проста в уходе. На ней видны любые загрязнения, мусор, разводы и пятна. Бежевая плитка считается одной из самых удобных в использовании. Она маскирует следы воды и разводы.

Оранжевую, розовую, малиновую, фиолетовую, желтую напольную плитку покупатели приобретают редко. Не каждый клиент готов настолько неординарно преобразить свою ванную комнату.

Сегодня в моде не только однотонная классическая плитка. Некоторые потребители покупают материал со специфическим орнаментом. Благодаря такой плитке можно создать уникальное покрытие. Хорошо выглядит плитка под мрамор, ламинат, дерево. Ее легко можно сочетать с другими элементами, находящимися в ванной комнате, например, мебелью, сантехникой, всевозможными аксессуарами. Обратите внимание, что вместе с плиткой желательно сразу же приобрести затирочное средство, подходящее по цвету.

Популярные размеры и варианты напольной плитки

Фабрики производят напольную плитку разных размеров. Чаще всего речь идет о прямоугольных и квадратных моделях. Качественный материал должен иметь толщину не менее 0,9 см. Специалисты советуют покупать крупную плитку, если ванная комната имеет маленькую площадь. Это позволит визуально увеличить комнату.

Если вы не знаете, какую конкретно напольную плитку для ванной комнаты купить, воспользуйтесь консультацией эксперта. Практически все крупные магазины предлагают бесплатную помощь при выборе. Спросите совет у компетентного мастера. Не забудьте предоставить ему данные о площади собственной ванной, рассказать о бюджете и личных пожеланиях.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: