Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Нюансы и особенности внутренней отделки дома из дерева

Нюансы и особенности внутренней
04.09.2019

Нюансы и особенности внутренней отделки дома из дерева

Возведение жилых и нежилых строений из натуральной древесины актуально во все времена. Эксперты уверяют, что жить, работать, отдыхать в доме из натуральных материалов – это настоящее удовольствие. Примечательно, что ремонт такого дома, а точнее внутренняя его отделка – отдельная тема для разговора с многочисленными нюансами и секретами, о которых нужно знать.

Подходящее время для ремонта внутри нового деревянного дома

Натуральная древесина – необычный материал, имеющий уникальные характеристики и свойства. Делать ремонт внутри помещения в данном случае можно только после того, как древесина даст усадку. Если сруб сформирован из клееного бруса, то достаточно одного месяца. Во всех остальных вариантах срок может исчисляться даже годами. Спешить не стоит. Время, которое необходимо материалу на усадку, во-первых, зависит от уровня влажности материалов, климатических особенностей региона. Лучше не начинать делать ремонт внутри нового дома раньше, чем через 6-10 месяцев после его возведения.

Популярные варианты внутренней отделки

Если деревянный дом внутри выглядит привлекательно, в 95% всех случаев его не обшивают. Удобнее отшлифовать древесину и заколеровать её. Стены обычно покрывают специальными красками на водной основе, а также подкрашивают антисептическими растворами. Полы с легкостью можно вскрывать лаком для защиты от истираний.

Если древесина внутри выглядит не слишком привлекательно, её можно обшить. Для этих задач чаще всего используют вагонку, листы гипсокартона, специальные панели для стен. Для этих материалов поверхность подготавливают. Обычно делают обрешетку, благодаря чему легко выравниваются практически любые изъяны стен, формируется воздушная подушка.

Ассортимент современных строительных магазинов огромен. Так, например, стеновые панели для деревянного дома могут быть выполнены из натуральной древесины, ламинированного МДФ, стекла, кожи, пластика, бамбука. Материал может быть щитовым или наборным, где во втором варианте продукция представлена длинными, неширокими пластинами, соединяющимися между собой при помощи пазов.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: