Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Сколько потребляет теплый пол, считаем затраты

Сколько потребляет теплый пол, считаем затраты
02.09.2019

Расход электричества системой тёплого пола

Без электричества совершенно невозможно представить современную комфортную жизнедеятельность человека. Этот ресурс обеспечивает возможность развиваться и расти различным видам промышленности и сферам жизни людей. Не исключение и бытовые условия, которые также не могут существовать без электроэнергии, в частности системы тёплых полов, которые в последнее время пользуются широкой популярностью.

Если вы задумались об укладке тёплого электрического пола в своём доме или квартире, мы настоятельно советуем вам ознакомиться с приблизительными расчётами расхода электроэнергии в ходе его эксплуатации.

Основы определения потребления электроэнергетических ресурсов

Для определения комфортности температурного режима отапливаемого помещения существует определённый уровень показателей, где средним является 19-20 градусов тепла. Чтобы определить количество потребляемой энергии, следует взять за основу не только отапливаемое помещение, но и некоторые конструкции.

Современный мир вынужден находить всевозможные способы экономии ресурсов, ведь потребность в них неумолимо растёт с каждым днём. Собственно и в системах тёплых электрических полов разработчики находят всевозможные способы по достижению данной цели. Так, на данном этапе учёные определили несколько вариантов для добычи альтернативной энергии, способной сэкономить до 12% электричества в процессе эксплуатации тёплых полов.

Мощность нагревательных единиц

Благодаря «умным» системам обогрева у современного потребителя есть отличная возможность использовать тёплый пол как можно более рационально. Это могут быть: кабельный пол, нагревательные маты. Инфракрасные ленты (плёнки) и др.

Каждый из приведенных видов имеет свой стандартный расход э/н:

  • Плёночный пол – 150-400 Ватт/кв. метр;
  • Кабельный пол – 10 – 60 Ватт/кв. метр;
  • Нагревательный мат – 120 – 200 Ватт/кв. метр.

Перед тем, как приступить к монтажу тёплого электрического пола, следует тщательно измерить площадь обогреваемого помещения и предусмотреть тип материала напольного покрытия на предмет совместимости с нагревательными элементами.

Очень важным моментом является энергоэффективность электрического тёплого пола. Зачастую, она заключается в температурном режиме теплоносителя, который варьируется в пределах 35-45 градусов, чем существенно минимизирует затраты на нагрев.

Стоит сказать, что все современные системы тёплых электрических полов совершенно не имеют погрешностей в виде тепловых потерь, при этом сокращают расход электроэнергии не менее, чем на 15-20%.

Детальный расчёт расхода электроэнергетических ресурсов

Для более детального и точного определения расхода электроэнергии в конкретном помещении в процессе эксплуатации системы тёплого электрического пола следует изначально определить уровень теплопотери в данной комнате в процессе осуществления основного обогрева. Чтобы высчитать, необходимо умножить квадратные метры отапливаемого помещения на киловатты мощности того или иного отопительного устройства и на период (время) функционирования самого тёплого пола.

Не маловажен и процесс подбора напольного покрытия, в ходе которого необходимо внимательно выбирать те экземпляры, которые будут наиболее подходить под тот или иной тип обогрева. Если следовать практическим рекомендациям и опыту, то для покрытия электрического пола используют плитку, линолеум, ламинат, напольные доски или паркет.

Система электрического пола может использоваться не только в качестве основной, но и в качестве дополнительной, что также снижает расход электроэнергии.

Как минимизировать затраты

Экономия ресурсов в данном вопросе полностью зависит от самого процесса укладки тёплого пола. Если в нём не было допущено никаких ошибок, то с большей вероятностью система будет работать без перерасхода.

Спланировав всё до малейших деталей перед монтажом тёплого электрического пола, необходимо также учесть и основные рекомендации в ходе укладки:

  • Тщательно и внимательно определить, а затем и рассчитать площадь обогрева.
  • Нагревательные элементы не располагать под мебелью и не подвергать их механическому воздействию.
  • Не допускать увлажнения или загрязнения чернового пола перед укладкой нагревательных элементов.

Чтобы максимально сэкономить на электроэнергии, потребляемой системой, стоит позаботиться об установке терморегулятора и датчиков тепла, которые помогут контролировать оптимальный уровень температур в отдельных помещениях, что существенно снизит сумму материальных затрат на оплату электричества.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: