Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Варианты квартирных перепланировок

Варианты квартирных перепланировок
04.09.2019

Варианты квартирных перепланировок

Перепланировка в недвижимости всегда связана с фактом улучшения комфорта и функциональности помещения. Сегодня существует несколько вариантов популярных перепланировок, которые различают по уровню сложности. Таким образом выделяют: перепланировку без предварительного согласования, изменения по проекту и изменения по проекту с согласованием с автором проекта всего здания.

Как можно выполнить перепланировку в однокомнатной квартире?

Хозяева недвижимости всегда выдвигают разные требования по отношению к собственному жилищу, когда речь заходит о капитальном ремонте. По этой причине переделки одного и того же проекта могут существенно отличаться друг от друга. Обычно владельцы недвижимости убирают стену между санузлами, соединяют кухню со столовой, увеличивают размеры кладовых, коридоров, лоджий.

Можно разделить жилую комнату в однокомнатной квартире и таким образом организовать небольшую спальню. Это удобно, когда в семье появляется пополнение, в гости часто приезжают родственники. Чтобы выделить зоны обычно достаточно небольшой перегородки из гипсокартона. В данном случае можно соединить кухню со столовой и сформировать отдельную территорию для отдыха и сна. Продумывая перепланировку нужно рассмотреть несколько вариантов, чтобы выбрать самый подходящий и оптимальный с уклоном на полезное пространство конкретной недвижимости. По статистике, молодёжь чаще всего выполняет перепланировку с уклоном на студию, в которой отдельным помещением выступает только санузел. Тут же можно организовывать небольшие перегородки, которые только частично закрывают одну зону от другой. В итоге пространство остается единым.

Капитальные изменения плана в двухкомнатной квартире

Иногда владельцы двухкомнатных квартир хотят увеличить количество комнат, не меняя общую площадь. В данном случае можно убрать простенок между спальней и гостиной, сделав взамен две перегородки. В этом случае можно получить три полноценные отдельные комнаты (при необходимости) практически одинакового размера. Нередки случаи, когда собственники квартиры делят только спальню, к примеру, получая таким образом дополнительную детскую комнату.

Также в двухкомнатной квартире можно соединить кухню с гостиной, превращая недвижимость в неординарное жилище с большой площадью для отдыха и проведения досуга. В этом случае отдельным помещением будет служить спальня, где можно легко уединиться при необходимости.

Если площадь квартиры позволяет, можно организовать второй санузел. Это актуально, когда в недвижимости проживает большое количество человек. Если речь идет о дополнительном санузле, необходимо продумать факт наличия или отсутствия технической возможности, касающейся подвода воды и канализации. По факту запланировать второй санузел можно на месте встроенного стенового шкафа или кладовой. Устройство над жилыми пространствами по правилам техники безопасности недопустимо.

Отдельное оформление первоначально смежных жилых комнат

Иногда собственники хотят изменить устройство квартиры из-за того, что жилые комнаты по плану являются смежными. В зависимости от исходного варианта расположения их можно разделить при помощи организации небольшого коридора. Если самостоятельно продумать нюансы будущей перепланировки не получается, проще обратиться за помощью в специализированную контору, где трудятся опытные мастера, способные помочь с решением имеющейся задачи.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: