Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Столешницы для ванной и их виды

22.01.2019

Виды столешниц для ванной комнаты

Комфорт пребывания в ванной зависит от качества обустройства ее пространства. Небольшие размеры помещения не дают особо разгуляться, поэтому для создания идеального интерьера в ванной комнате приходится использовать самые изощренные дизайнерские решения. Одним из них является монтаж столешницы для раковины, обеспечивающей дополнительное пространство для размещения различных предметов гигиены.

Что такое столешницы для ванной и каково их предназначение?

Современные столешницы для ванной могут иметь различные размеры и формы, а также производиться из разных материалов. По особенностям строения данные конструкции могут представлять собой:

  • цельнолитые столешницы, характеризующиеся высокой степенью гигиеничности, отсутствием щелей и стыков, которые могут скапливать грязь и пропускать воду;
  • столешницы под накладные раковины, производимые из различных материалов и позволяющие выполнять монтаж сантехнического оборудования без врезки;
  • изделия под встраиваемые раковины, подходящие для установки в любом месте помещения и требующие предварительной врезки оборудования в цельную поверхность материала.

Перед выбором столешницы необходимо сначала определиться с видом самой раковины.

Какие виды столешниц существуют?

По типу конструкций существуют подвесные и напольные столешницы для ванной комнаты. Подвесные изделия монтируются на стене с помощью кронштейнов. Они очень удобны в уходе и позволяют сохранить свободное пространство под раковиной в ванной. Это идеальный вариант для комнат с небольшой площадью. Напольные конструкции устанавливаются непосредственно на пол. Чаще всего они дополняются множеством полочек внизу, одной или двумя дверцами.

Вариативность предлагаемого ассортимента обусловлена не только многообразием конструкций столешниц, но и материалов, из которых они изготовлены.

Сегодня можно приобрести:

  • Изделия из натурального камня, в частности, гранита или мрамора. Такие изделия отличаются прочностью и долговечностью, но их стоимость также высока.
  • Конструкции из искусственного камня, производимые из композитных материалов и характеризующиеся более доступной ценой.
  • Акриловые столешницы, обладающие износостойкостью и внешней привлекательностью. Такие изделия весьма уязвимы к повреждениям, но устранить их достаточно просто.
  • Столешницы из ламинированного ДСП или МДФ. Это один из наиболее доступных по стоимости вариантов, представленный на рынке в самых различных конфигурациях.
  • Деревянные конструкции, характеризующиеся высокой стоимостью и экологической безопасностью. Такие столешницы довольно прихотливы в уходе. Они не подходят для помещений с повышенной влажностью и резкими температурными перепадами.
  • Керамические столешницы, представляющие собой каркас, обшитый гипсокартоном или другим материалом, а сверху декорированный керамической плиткой.
  • Стеклянные конструкции, обладающие изысканным внешним видом и визуально увеличивающие пространство в ванной. Минусом стеклянных изделий является сложность в уходе и подверженность различным механическим повреждениям.

Чтобы не запутаться в выборе столешницы для ванной, необходимо предварительно изучить ее характеристики и четко спланировать, как и где она будет установлена. Одними из самых распространенных являются конструкции, изготовленные из акриловой массы, смешанной с мраморной крошкой. Дизайн таких изделий весьма вариативен. Они могут быть прозрачными или цветными. Адекватная стоимость столешниц, легкость в уходе и практичность в применении обеспечивает их максимальную популярность.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: