Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Защитный керамический уголок для ванной комнаты

28.08.2018

Ванну традиционно принято оформлять кафелем. Керамическая плитка имеет огромное количество положительных качеств, среди которых стоит отметить экологичность, простоту применения, доступную стоимость, водостойкость и внешнюю привлекательность.

Щели между ванной и кафелем чаще всего защищают при помощи специальных уголков. Они изготавливаются из разных материалов, но особого внимания заслуживают изделия, сочетающие в себе кафель и керамику.

Положительные характеристики и свойства бордюров из керамики

Ванная комната в современном доме или квартире должна быть комфортной и безопасной. Все покрытия гигиенического помещения должны быть устойчивы к агрессивным химическим средствам и повышенной влажности. Безусловно, всем этим требованиям отвечает керамическая плитка. Она создает защиту от плесени и надоедливых насекомых, например, сороконожек, которые так любят воду.

Прекрасно смотрится керамический угол, который также укладывают вместе с плиткой в ванной комнате. Изготавливают этот элемент при помощи керамики, покрытой смесью оксидов металлов и расплавленного стекла. Положительных качеств у такого изделия предостаточно, в том числе можно отметить простоту монтажа, долговечность и прочность. Благодаря грамотно подобранному уголку можно создать уникальный дизайн ванной комнаты, сформировать единую керамическую композицию, организовать профилактику размножения патогенной микрофлоры и избавиться от необходимости подрезать плитку по нижнему краю.

Керамические уголки обеспечивают дополнительную прочность различным конструкциям. Их можно устанавливать на края ванны, в углы и на стыке стен.

Особенности внешнего бордюра для ванной

Существует несколько вариантов бордюров, которые укладываются на плитку. Чаще всего применяют внешний вариант. Его используют, чтобы закрыть конец кафельного полотна. Бордюр можно устанавливать при облицовке помещений вместе с плиткой или добавлять его уже после окончания всех ремонтных работ. Примечательно, что керамический бордюр подходит не только для классической плитки, но и для зеркал, барельефа, мозаичной укладки и так далее. Приобретая внешний бордюр, не забывайте о сочетании оттенков. Желательно чтобы элемент подходил под общий интерьер комнаты.

Крепятся уголки внешнего типа благодаря специализированному клею. Размещая изделие важно не оставлять щелей между кафелем и бордюром. Грамотный монтаж возможен, если не забыть измерить длину края облицовки, приклеивать уголок, нанося клеевую основу на кафель, удалить остатки клея влажной тканью, зафиксировать все приклеенные элементы скотчем и удалить его не раньше чем через 24 часа.

Внутренний вариант

Чтобы украсить и преобразить стыки в углах часто используют внутренний бордюр. Он имеет изогнутую форму (ширина равна нескольким сантиметрам). Защитная функция у такого изделия не считается слишком выраженной. Скорее бордюр предназначен для эстетического применения. Он незаменим для стыка стены, например, с душевой кабиной или для установки в тех местах, где соединяются вертикальные и горизонтальные плоскости.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: