Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Что нужно знать об установке ванны?

12.06.2018

Монтаж ванны – мероприятие ответственное и установить емкость для купания быстро, правильно и дешево не всегда получается за максимально короткий промежуток времени. Современные ванны могут быть разными по своей форме и весу. Они требуют бережного ухода, соблюдения правил эксплуатации и монтажа.

О чем нужно знать перед установкой ванны?

Все работы по монтажу нужно начинать с подготовки. Чтобы установить ванну грамотно, нужен ровный пол, а также инструменты и специальные материалы. Эксперты рекомендуют не забыть про:

  • изоленту, гофру под слив, цемент и клей для кафеля;
  • сливную арматуру, резиновый молоток, монтажную пену, болгарку;
  • силиконовый герметик, обвязку и набор отверток.

Покупать гофру необходимо с учетом диаметра сливного трубопровода. Если трубы чугунные, остановите свой выбор на изделии с диаметром в 40 мм, для пластика предпочтительнее – 50 мм. Если до установки новой ванны вас беспокоили протечки, самое время их устранить.

Пол и стены: подготовительные работы перед установкой ванны

Подготовительные работы, связанные с полами и стенами, выполняются заранее. Проводится выравнивание и облицовка плиткой. Уложить плитку на стены можно после монтажа емкости для купания, это поможет сделать стыковочный шов минимальным.

Если вы не планируете менять керамическую плитку, то следует купить новую ванну чуть большую по размерам. Лишние сантиметры замаскируют старый шов. Маленькая емкость для купания не скроет дефекты и будет смотреться неэстетично.

С какой последовательностью нужно выполнять монтаж ванны?

Первоначально необходимо собрать сифон. Возьмите за основу рекомендации производителя, упомянутые в инструкции. Изготавливают сливную часть изделия из разных материалов, в том числе из поливинилхлорида и полипропилена. Второй вариант предпочтительней, ведь он отличается длительным эксплуатационным периодом, эластичностью и прочностью.
Далее необходимо позаботиться об опорах. Это могут быть специальные ножки, кирпичная поставка или заводской литой вариант. Учтите, что крепить ванну к опере нельзя болтами, которые вы выбрали лично. Используйте расходные материалы из комплекта, который предусмотрен производителем.

Теперь самое время заняться шумоизоляционными работами и утеплением конструкции. Это поможет емкости дольше сохранять тепло и не издавать громкий шум при касании со струей воды. Процедура выполняется благодаря монтажной пене. Смело можно заявить, что это один из самых простых и дешевых вариантов.

После установки ванны, выровняйте ее по высоте. Если использовать по назначению емкость будет человек с большой массой тела, желательно сделать кирпичную подставку. Между такой подставкой и емкостью делают небольшой зазор, который заполняют монтажной пеной.

Рекомендации экспертов по монтажу ванны

Учтите, что монтаж ванны требует опыта и знаний, а также применения специальных инструментов. Важно учитывать помещение, в котором будет выполнена установка, габариты конструкции, материал, из которого изготовлена емкость.

Некоторые модели ванн нуждаются в подключении к электрической сети. Если вы сомневаетесь в собственных силах и не хотите экспериментировать с новой ванной, лучше воспользоваться услугами профессионалов. Квалифицированные мастера учтут все ваши пожелания и выполнять монтаж конструкции в самые сжатые сроки, конечно, если вы обратитесь за помощью к добросовестным исполнителям, которые имеют незапятнанную репутацию.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: