Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Раковина над стиральной машиной: особенности выбора и установки

22.01.2019

Умывальник над стиральной машиной: рекомендации и обзор

Многоэтажные дома панельного типа, возведенные в середине или конце прошлого века, имеют миниатюрные ванные комнаты, и разместить в малогабаритном помещении необходимую бытовую технику и сантехнические приборы получается не всегда. Но отказываться от удобств не нужно. Советы экспертов помогут правильно распределить полезное пространство, например, установив раковину над стиральной машиной.

Каковы преимущества установки умывальника над стиральной машиной?

Используя комплексную конструкцию, состоящую из раковины и стиральной машины, стоит выделить ее преимущества

  • Экономия полезного пространства. Раковину над стиральной машиной устанавливают чаще всего в тех случаях, когда помещение не позволяет установить эти изделия по отдельности.
  • Практичность и удобство. Конструкция, состоящая из двух элементов, не требует большего ухода, чем в случае, когда стиральная машина и раковина установлены отдельно.
  • Разнообразие. На современном рынке представлено огромное количество разнообразной сантехнической продукции, а также стиральных машин любых форм и габаритов.

Специальные раковины, предназначенные для установки над бытовой техникой, могут быть представлены в разном стилевом оформлении. Но помимо положительных качеств, имеет такая конструкция и свои недостатки:

  • Данная конструкция предполагает установку специальной техники малогабаритных размеров. Изделия с нестандартными формами обходятся, как правило, дороже, к тому же их ассортимент в магазинах невелик. Если же выполнить монтаж классической стиральной машины, то рукомойником будет пользоваться неудобно.
  • Нужно купить умывальник в виде кувшинки с задним и боковым сливом. Необходима раковина плоской формы с креплением нестандартного типа.
  • Играет свою роль и сложность монтажа, ведь из-за небольших размеров комнаты установить стиральную машину и раковину бывает не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

Если подходить к решению поставленной задачи с ответственностью и знанием некоторых строительных нюансов, то все недостатки умывальника над стиральной машиной будут сведены к минимуму.

Как безошибочно выбрать стиральную машину, которая будет установлена под рукомойником?

Стиральная машина – это популярная бытовая техника, но назвать ее доступной по цене предельно сложно, особенно если речь идет о товарах с нестандартными размерами. В первую очередь необходимо приобрести именно стиральную машину, раковину в дальнейшем будет намного проще выбрать, ведь она доступна по цене, и представлена в более широком ассортименте.
Существует несколько критериев, на которые нужно обращать внимание при выборе стиральной машины:

  • Показатели ширины. Лучше всего приобретать бытовую технику с небольшими параметрами ширины (до 45 см). В противном случае могут возникнуть сложности с покупкой подходящего умывальника.
  • Показатели высоты. Идеально, если стиральная машина не будет выше 70 см. Это позволит расположить раковину на оптимальной высоте, что подходит для обладателей среднего роста.
  • Тип загрузки белья. Желательно выбирать модели с горизонтальной загрузкой, боковой дверцей.

Найти в магазинах стиральную машину подходящих размеров можно. Многие производители выпускают технику с малогабаритными параметрами, поэтому проблем с покупкой возникнуть не должно.

Поделитесь этой страничкой с друзьями:
Позвонить Задать вопрос