Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Душевые кабинки и их размеры

13.06.2018

Самым важным критерием выбора душевой кабинки является ее размер. После того, как вопрос с габаритами будет решен, приступают к выбору изделия с учетом вкусовых пожеланий покупателя.

Самой распространенной на сегодняшний день является равносторонняя кабина. Устанавливать ее собственными силами гораздо проще, чем нестандартные конструкции, предназначенные для приема водных процедур. Минимальные габариты данного варианта сантехнического устройства составляют 70 на 70 см или 80 на 80 см. В первом случае душевая кабинка подойдет для небольших ванных комнат, где важен каждый квадратный метр полезного пространства.

Квадратные кабинки считаются равносторонними. Благодаря ним можно дополнить интерьер, украсить помещение, добавить ему комфорта и уюта. Недостатком равносторонних квадратных моделей является наличие распашных створок лицевой панели, которые при функционировании, как правило, занимают много места. Такие кабинки не устанавливают вплотную к тумбочкам и другим сантехническим изделиям, ведь дверцы могут повредиться в процессе эксплуатации.

Кабинки прямоугольного и несимметричного вида

Обратите внимание, что прямоугольную кабинку можно поместить на ванну, но установить устройство с функцией гидромассажа, парилки или «тропического» душа таким способом не получится.

По своим размерам симметричные кабинки могут стартовать от 70 см и доходить до показателей в 250 см. Асимметричные, то есть прямоугольные конструкции, имеют неодинаковые размеры. К примеру, ширина может составлять 110 см, а глубина всего лишь 80 см.

Кабинки нестандартной формы

Чаще всего нестандартные кабины изготавливают на основе индивидуального дизайнерского проекта производителя или по заказу покупателя. Их габариты, как правило, существенно отличаются от стандартных моделей. По варианту герметичности душевые кабинки могут быть закрытыми или открытыми. Оба варианта можно установить в квартире или в доме.

Душевые кабинки полукруглой формы

Полукруглые кабинки чаще всего ставят в угол. Данный вариант не занимает много места, идеально подходит для квартир, где ванная комната имеет небольшую площадь. Обратите внимание, что дверцы купе позволяют сократить размер занимаемого пространства. Обычно, такие модели душевых кабин укомплектованы поддонами с высокими бортами.

Герметичные модели с закрытым корпусом

Вариантов герметичных душевых кабин на современном рынке предостаточно. Производители часто комплектуют эти изделия системой парилки или гидромассажа. Устройства, как правило, имеют несколько функций душа, которые располагаются внутри сантехнического изделия. Только некоторые модели имеют оборудование, которое частично выступает за пределы самой кабинки.

Герметичные кабинки с закрытой конструкцией чаще всего имеют большие размеры, поэтому их чаще всего ставят на территории загородных коттеджей, в специализированных салонах красоты и в недвижимости, которая отличается большой площадью.

Почему так важно знать точные размеры душевой кабинки?

Перед тем как покупать и устанавливать душевую кабинку, необходимо в обязательном порядке учесть ее точные размеры и площадь комнаты, где она будет установлена. Изделие не должно занимать много места, но обязано приносить максимальный комфорт всем пользователям.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: