Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Потолок армстронг виды, монтаж, устройство

Потолок армстронг виды, монтаж, устройство
14.08.2019

Виды и монтаж потолка Армстронг

Красивый потолок – немаловажная деталь в интерьере помещения. Однако, привлекательный потолок – задача не легкая, монтаж потолка значительно труднее, чем облицовка стен. Сделать такую работу легко и за небольшие деньги поможет выбор потолка Армстронг. Это подвесной потолок, монтаж которого достаточно легок, а его инновационный внешний вид замечательно впишется в любое помещение.

Как устроен потолок Армстронг

Состоит он из подвесных панелей квадратной или прямоугольной формы. Светильники устанавливаются прямо на панели. Такие панели крепятся к основному потолку при помощи подвесов. Основная нагрузка приходится на направляющие профили, которые крепятся к основному потолку.

Благодаря малому весу всей системы направляющие можно крепить к стене с промежутком более чем в один метр. Подвесы крепят с шагом в 1/2 метра.

Для получения квадратных ячеек устанавливается поперечный профиль с равным по длине шагом. И в полученные ячейки производится монтаж панелей и светильников. На этом потолок готов к эксплуатации.

Достоинства потолочной системы

К основным достоинствам можно отнести следующие:

  • Наименьшие финансовые затраты на приобретение и установку.
  • Огромный выбор различного дизайна потолка.
  • Монтаж прост и занимает мало времени.
  • Простота ремонта изделия.
  • Благодаря перфорации в плитах легко достигается вентиляция в помещении.
  • Малый вес конструкции.
  • Прекрасно скрывает под собой коммуникационные трубы и проводку.

Недостатки

Недостатков потолка заметно меньше. К ним можно отнести следующие:

  • Направленность дизайнерского решения на офисные помещения.
  • Заметная потеря высоты потолка.

Состав набора

Потолок Армстронг сделан из соединяемых между собой деталей, что позволяет установить его любых размеров и форм. Однако в этом заключается и проблема – использовать такой потолок можно лишь помещениях квадратного или прямоугольного вида.

Профили

Существует несколько видов профилей такого потолка:

  • Несущие;
  • Поперечные;
  • Пристенные.

 
Профили потолка сделаны из алюминия. Верх профиля имеет перфорацию, за счет которой они стыкуются друг с другом и соединяются с основным потолком.

По длине профиль составляет 60 сантиметров, 1,2 метра и 3,6 метра. Профили должны быть едины, поэтому по длине соответствовать выбранному помещению, а не меньше. Уже потом их режут на части необходимой длины.

Для правильного монтажа потолка нужно взять несколько профилей 1,2 метра, несколько 60 сантиметров. Расчет сколько именно профилей необходимо, идет в зависимости от помещения, в котором будут проводиться работы. Такие профили резать нельзя, так как они с выступами по краям, которыми будут стыковаться с несущими профилями.

Панели

Панели для таких потолков могут быть квадратными или прямоугольными. Первые более распространенные ввиду того, что квадрат лучше для восприятия, чем прямоугольник.

Панели бывают разных типов:

  1. Эконом. Они самые низкие по цене. Очень хорошо впитывают влагу и неустойчивы в помещениях с повышенной влажностью. Впитав в себя большое количество влаги, такие панели утрачивают свою первоначальную форму, утяжеляются.
  2. Прима. Дороже чем эконом, но по качеству гораздо лучше. Прочные, более влагостойкие, хорошо нейтрализуют посторонний шум, лучше выглядят.
  3. Влагостойкие. Можно не опасаясь устанавливать в помещении с повышенной влажностью.
  4. Акустические. Характерны отличным поглощением посторонних шумов. Замечательно подойдут для офисных помещений.
  5. Гигиенические. Просты в уходе, хорошо отмываются от загрязнений. Предназначены для медучреждений.
  6. Дизайнерские. Отличительная черта – внешний вид, наиболее роскошный и необычный. Устанавливают в помещениях увеселительного характера: клубы, бары.

Подвесы Армстронг и их заменители

Вверху у таких подвесов отверстие для крепежа, а внизу крюк, на котором держится профиль. Крепится к базовому потолку с помощью дюбелей или других приспособлений – все зависит от материала основного потолка. Такие подвесы по длине всего 25 сантиметров, а это очень большой показатель для помещений. Поэтому заменой могут служить дюбеля с крюками в нижней части или шпильками с кольцами внизу.

Монтаж

Монтаж такого потолка достаточно прост. Если смотреть пошагово:

  1. Отметить на стенах места, по которым будет идти потолок.
  2. На отмеченном закрепить пристенный профиль.
  3. Прикрепив пристенный профиль, отмерить нужную длину несущего. Следует учесть, это длина не всегда равна 60 сантиметров и придется обрезать лишние части.
  4. На базовом потолке отметить линии направляющих профилей, и по ним закрепить подвесы.
  5. На подвесы закрепить несущие профили.
  6. Поперечные профили установить на несущие профили.
  7. Поперечные профили в 60 сантиметров закрепить в виде сетки 60×60.
  8. Затем можно класть панели.
Поделитесь этой страничкой с друзьями: