Режим работы
c 9:00 до 22:00
Звоните
Пишите

Варианты удаления плиточной затирки в зависимости от ее типа

28.08.2018

Через время любая керамическая плитка теряет свой первоначальный внешний вид. Преобразить ее можно при помощи реставрации швов. Чтобы выполнить всю работу безошибочно и собственноручно, необходимо подготовиться, то есть собрать в одном месте необходимые инструменты.

Чтобы удалить старую затирку, нужно взять малярный скотч, растворитель кислотного типа, губки и влажные тряпки, специальный инструмент, благодаря которому можно расшить швы, щетку для удаления мусора и пыли, а также защитные предметы, то есть перчатки, очки и респиратор.

Удаление затирки на цементной основе

Перед тем как удалить затирку, определите тип материала. Если он выполнен на основе цементной смеси, то удаление может быть проведено химическим или механическим способом:

  1. В первом случае стоит использовать органические и неорганические кислотные составы.
  2. Во втором варианте применяют специальные инструменты, в том числе нож.

Специалисты рекомендуют использовать средства на основе воска. Его наносят на швы после удаления старой затирки. Препарат добавит блеска и создаст на поверхности материала защитный слой.

Обратите внимание, что не всю плитку можно обрабатывать химическими кислотами. Не стоит использовать агрессивные средства для белого мрамора и узорчатой плитки, которая украшена металлическими элементами.

Удаление затирки на силиконовой основе

Наиболее подвержена грибковым образованиям силиконовая затирка. Удалить ее можно химическим и механическим способом. Если вы настроены использовать специальные растворы, то рекомендуем обратить внимание на Penosil Silicone R. Препарат наносится на швы и настаивается в течение 24 часов. Далее остатки затирки удаляют ножом и влажной губкой. Для защиты плитки от царапин можно использовать специальную молярную ленту.

Удаление эпоксидной затирки

Удалять плиточную затирку, которая изготовлена из эпоксидной смолы, не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Подобная смесь имеет хорошие показатели прочности, но удаляют ее также благодаря механическим и химическим способам.

В продаже на сегодняшний день представлены различные кислоты, способные размягчить смолу. Препарат наносят на швы и выдерживают определенный период времени, указанный на упаковке.

Когда затирка размягчилась, ее удаляют при помощи расшивателя и ножа. Если швы не стали достаточно мягкими, процедуру нанесения кислоты следует повторить. Остатки препарата смывают водой.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: