Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Как без ошибок выбрать керамическую плитку

28.08.2018

На сегодняшний день существует огромное количество строительных материалов. Постоянно разрабатываются и появляются уникальные новинки, которые успешно продаются в России и за рубежом. Но существуют и классические варианты, к примеру, керамическая плитка. Она представлена в огромном ассортименте и используется для облицовочных работ, связанных с потолками, полами и стенами. Выбрать керамическую плитку не очень просто. Важно знать основные характеристики материала, а также тенденции строительной сферы.

Основные характеристики материалов, из которых изготавливают плитку

Выбирая керамическую плитку, важно учесть главные характеристики материала и собственный бюджет. Среди характеристик плиточного покрытия стоит выделить:

  • Прочность. Если брать во внимание наибольшие показатели, то мрамору нет равных.
  • Жесткость. Благодаря этому свойству керамическая плитка не деформируется на протяжении всего эксплуатационного периода. Песчано-полимерная плитка обладает хорошими показателями жёсткости.
  • Огнестойкость. Это свойство делает плитку универсальным материалом, который легко можно использовать при строительстве печей и всевозможных каминов.
  • Цветовая стойкость. Это характеристика материала указывает на устойчивость к прямым солнечным лучам.
  • Долговечность. Качественная плитка прослужит с легкостью до 50 лет.

Какой бывает керамическая плитка?

Керамическая плитка подходит для разных дизайнов интерьера. Она будет уместна при ремонте в стиле винтаж, модерн, лофт или хай-тек. Она может быть представлена в разных формах, цветах и фактурах. По варианту глин различают фаянсовую, гончарную, фарфоровую. Что касается способа изготовления, то специалисты отмечают прессованную, экструдированную и ту, которая получена благодаря литью. По типу поверхности керамическая плитка может быть глазурованной или неглазурованной.

Существует классификация потолочной плитки, которая основывается на варианте поверхности. Это зеркальная из стекла, бесшовная плитка квадро, а также ламинированная.

Нюансы приобретения керамической плитки

Выбирая керамическую плитку для ремонта, отдавайте предпочтение добросовестным фирмам производителям, которые имеют незапятнанную репутацию и предлагают свою продукцию потребителям не первый год.

Покупая плитку для пола необходимо выбирать материал, обладающий высокими показателями сопротивляемости к истиранию. В данном случае первые позиции по качеству занимает мрамор, а также бесшовная керамическая глянцевая плитка с однократным обжигом. Не покупайте плитку, сделанную с применением резиновой крошки.

Обязательно обратите внимание на цвет плитки. Она должна гармонировать ко всему дизайну интерьера помещения. Широчайший современный ассортимент от ведущих компаний-изготовителей не позволит ошибиться с выбором.

Поверхность качественной плитки не должна иметь сколов и царапин. Цена же материала зависит от размера и характеристик. Чаще всего продавец ставит цену на товар с учетом квадратуры. Рассматривая более подробно современный рынок, можно с уверенностью заявить, что средняя цена варьируется в диапазоне от 120 до 700 руб. за один квадратный метр. Авторские коллекции могут стоить на порядок выше. Поштучно плитка продается в крайне редких случаях.

Использовать при ремонте керамическую плитку – всегда удобно. Можно украсить ванную комнату, оформить полы в коридоре или гостиной, выполнить облицовку фартука в том месте, где будет установлена электрическая плита – вариантов предостаточно.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: