Режим работы
c 9:00 до 22:00
Звоните
Пишите

Дизайн ванны в хрущевке

14.06.2018

Ванная комната призвана быть помещением повышенной комфортности, где можно не только удовлетворить потребности в личной гигиене, но и принять ванну и расслабиться в конце трудового дня. Для данного типа помещения как ни для какого другого важно гармоничное сочетание красоты и практичности.

Особенности ванных комнат в «хрущевках»

Ванная комната представляет собой очень специфическое жилое помещение. Ему характерен повышенный уровень влажности, мебель и бытовая техники в ванной комнате подвергается частому контакту с водой, что, при плохой вентиляции помещения, может привести к образованию плесени.

Если говорить о ванной комнате в доме типа «хрущевка», то список особенностей следует пополнится ограниченностью пространства, ведь планировка отводит всего 3 м². под это помещение.

Эти неприятные моменты важно учитывать при выборе дизайна, отделочных материалов и мебели для ванной комнаты.

Варианты размещения стиральной машинки

Три основных элемента, без которых трудно представить себе ванную комнату – ванна, раковина и унитаз. Их расположение может быть различным, но, в любом случае, монтаж сантехники оставляет после себя прискорбно мало свободного места. Но и отказаться от стиральной машинки в современном мире представляется невозможным. Вот почему так важно заранее продумать место под стиральную машинку.

Если санузел раздельный, то лучше предпочесть узкую модель стиральной машинки машинку максимально компактного размера с фронтальной загрузкой. Напротив входа к комнату вдоль стены устанавливаем ванну, слева – раковину, справа – стиральную машинку глубиной 34 см.

При совмещенной санузле пространство расширяется. Появляется возможность установить стиральную машинку напротив унитаза. В данном случае свой выбор лучше остановить на модели с вертикальной загрузкой.

Также хорошим вариантов будет расположить стиральную машинку под раковиной. Существуют оригинальные решения, при которых становится возможным установить стиральную машинку даже над унитазом.

Выбор предметов интерьера

Как же разместить на паре квадратных метров всю необходимую сантехнику и бытовую технику? Специалисты советуют:

  1. Оптимальное решение – совмещение ванны и туалета, а, в некоторых случаях, и с частью коридора.
  2. Стиральная машинка обязательно должна быть узкой, глубиной 34 см!
  3. Взамен ванной вполне можно подобрать малогабаритную душевую кабину.
  4. Отдавайте предпочтение подвесной и встроенной сантехнике.
  5. Обязательно установить хорошую систему вентиляции!

К новаторским решениям можно отнести полный отказ он ванной и душевой кабины. Слив устраивается прямо в полу, обеспечивается полная гидроизоляция. Зона душа ограничивается прозрачными перегородками.

Кроме того, вполне реально отказаться от умывальника со смесителем.

Советы дизайнеров

Несколько дизайнерских советов помогут вам визуально увеличить пространство:

  1. Используйте светлые отделочные материалы и теплую цветовую гамму для декора стен.
  2. Установите натяжные потолки с глянцевой поверхностью.
  3. Исключите открытые полочки.
  4. Точечные светильники взамен подвесной люстре.
  5. Мебель только белого цвета.
Поделитесь этой страничкой с друзьями: