Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Плиточная затирка для ванны: советы

28.08.2018

Благодаря керамической плитке можно защитить стены и полы помещения от сырости и плесени. Она облагораживает, легко очищается от загрязнений и имеет длительный эксплуатационный период.

Грамотно подобранная затирка для плиточных швов позволит дополнительно защитить стены помещения, а также пол от негативного воздействия влаги. Перед тем как выбрать строительную смесь, важно узнать обо всех преимуществах материала и рекомендациях экспертов.

Плиточная затирка – востребованная строительная смесь

Специальная затирка бывает разной, и отмечают производители несколько основных вариантов. Это силиконовая (герметик), цементная и та, которая выполнена на основе смол. Основным отличием этих материалов является стоимость, хотя забывать об эксплуатационных характеристиках то же не стоит.

Обрабатывать плиточные швы можно и специальным карандашом для затирки. Он практичный и простой в применении, выпускается в разном цветовом исполнении.

Современные строительные магазины предлагают своим потребителям широчайший ассортимент продукция. Среди популярных производителей можно выделить Ветонит, Церезит и Атлас. Эти фирмы производят замазку разного образца.

  1. Можно приобрести сухую смесь и разбавить его водой перед применением по назначению.
  2. Также в продаже доступны готовые составы, разводить которые не нужно. Обратите внимание, если такое средство для затирки швов не использовать во время, она высохнет и станет непригодным к дальнейшему применению.

Выбирая затирку для керамической плитки, обратите внимание на несколько основных критериев, в том числе показатель прочности и усадки после высыхания, влагостойкость и уровень адгезии. Учтите и размер швов. Для широких лучше всего покупать затирку с песком в составе. Материал не подвергается усадке после высыхания, то есть не будет растрескиваться со временем.

Если вы обрабатываете швы в уголках или в непосредственной близости к сантехническим приборам, оптимально приобрести смесь с силиконом. Данный материал обладает высоким показателем защиты и может скрыть существующие дефекты после своего засыхания.

Главные особенности современных плиточных затирок

Как и любой строительный материал, затирочная смесь имеет свои преимущества и недостатки. Выбирая состав, важно учесть не только стоимость, но и надежность. Экономить не стоит, ведь чтобы получить шикарный результат и обеспечить длительную эксплуатацию настенного или напольного покрытия, нужно выбрать лучшее.

Эксперты отмечают силиконовую, фурановую, эпоксидную и цементную смеси. Рассмотрим подробно последний вариант.

Цементная затирка

Когда вы покупаете затирку, изготовленную на основе цемента, нужно выбрать материал с высокими показателями влагостойкости. Классический цементный состав на воде для помещения с повышенной влажностью не подходит, ведь после высыхания он легко пропускает воду.

Специалисты рекомендуют покрывать цементную затирку специализированной пропиткой с высокими показателями стойкости к влаге. Она может быть матовой или глянцевой. Обратите внимание, что второй вариант поможет выделить швы, сделает их насыщенными после высыхания. К положительным качествам цементной затирки можно отнести лояльную стоимость, хороший показатель надежности и прочности, а также эластичности. Среди минусов отмечают не слишком высокую стойкость к негативному влиянию влажности и небольшой срок годности. Со временем затирка может растрескаться.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: