Режим работы
c 9:00 до 21:00
Звоните
Пишите

Подвесной потолок алюминиевый реечный и его особенности

Подвесной потолок алюминиевый реечный и его особенности
14.08.2019

Алюминиевый реечный потолок

Одним из самых эстетичных оформлений потолочной поверхности в помещении, где расположен сантехнический узел, является конструкция из алюминиевых пластин – реек. Также ее отличают антикоррозийные свойства, предоставляющие этому отделочному способу повышенную практичность и долговечность эксплуатации.

Виды

Реечные потолки из алюминия присутствуют на рынке в трех вариациях:

  1. Кассетные – то есть состоящие из прямоугольных и квадратных пластин. Производится чередования форм листов и цветовой гаммы для достижения полноценности дизайнерского решения.
  2. Реечные – для оформления небольших по площади помещений. Проект дизайна предусматривает расположение листов под углом 45 градусов, что визуально позволяет увеличить рабочее пространство помещения. Реечный вид состоит из алюминиевых реек, шириной около 10 сантиметров.
  3. Дизайнерский – то есть такой тип оформления, который имеет эксклюзивный внешний вид. Делается только на заказ у специальных компаний. Бюджет на такую конструкцию должен быть значительно выше, чем бюджет на два предыдущих типа.

 

Также выделяют конструкции со стыками и без них. Конструкция без стыков отличается плотностью прилегания деталей так, что между ними невозможно определить промежутки. При втором типе конструкции пространство между частями заполняется декоративными элементами и создается индивидуальная форма потолка. Все зависит от дизайнерского проекта.

Благодаря функциональной универсальности материалов изготовления, какой бы тип конструкции не затребовал заказчик – алюминиевый реечный потолок будет выполнять свою декоративную и функциональную задачи достаточно длительное время.

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами являются:

  • Легкость сборки изделия и легкость установки на месте.
  • Малый вес конструкции за счет материала.
  • Безвредность с точки зрения экологии – алюминий не выделяет токсических веществ, опасных для здоровья.
  • Отсутствует вероятность возгорания.
  • Очень легко ухаживать за чистотой этого изделия.

 
Главный минус реечного типа – значительное снижение высоты потолка в помещении. Также отрицательной стороной являются свойства алюминия. Этот материал сам по себе мягкий и из-за этого возможна просадка конструкции со временем. И если первый минус можно устранить за счет установки зеркальных элементов, то со свойствами алюминия ничего сделать невозможно.

Элементы конструкции

Следует выделить основные элементы, используемые при создании реечного потолка:

  • Алюминиевые панели – основной элемент конструкции, позволяющий создавать непосредственный декор помещения.
  • Шины, несущие основной вес конструкции – представляют собой стальной или алюминиевый профиль, в который производится вставка панелей.
  • Подвес регулируемый – используется для крепления профиля к стене. Основными составляющими являются фиксирующие скобы и регулирующий стержень. Благодаря этому можно регулировать высоту конструкции относительно плоскости потолка.
  • Вставки между рейками – декоративные элементы, закрывающие швы. Чаще применяются при типе конструкций без швов.
  • Профили угловые – закрывает стыки конструкции со стеной.

Инструментарий для монтажа

Если при монтаже под рукой находятся все инструменты и материалы, монтаж конструкции осуществляется в течение одного дня.
Инструменты нужны следующие:

  • Ударная дрель;
  • Метизы для крепления;
  • Нож;
  • Уровень;
  • Ножницы.

Подготовка потолка в ванной

Первое, что необходимо – подготовить подробный план помещения. От длины помещения будет зависеть длина реек из алюминия. Важно установку конструкции осуществлять последней, так как она будет затрагивать стены на хлест и может повредить отделку.

На потолок с помощью маркера наносится необходимая разметка. Для точности нанесения линий пользуются строительным уровнем. Производится разметка точек крепления несущих шин. При осуществлении разметки желательно предоставить свободное место новой конструкции не менее чем на 5 сантиметров от потолка и учесть расположение всех коммуникационных труб. После этого производится непосредственный монтаж.

Монтаж

В соответствии с полученными размерами производится обрезка алюминиевых реек. В подготовленные отверстия происходит закрепление конструкции. Для надежности шаг крепления составляет 60 сантиметров. Крепеж подвесов должен осуществляться на одном уровне. После установки каркаса производится монтаж самих реек.

Рейки распаковывают из упаковки, их очищают от пыли и защитных элементов доставки. Производится финальный подгон реек под нужные длины и осуществляется их закрепление в шине. Последний этап монтажа – установка декоративного плинтуса, который закроет все имеющиеся стыки между конструкцией и стеной.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: