Режим работы
c 9:00 до 22:00
Звоните
Пишите

Краски для ванной комнаты

11.06.2018

Краски для ванной комнаты

На сегодняшний день краска является распространенным строительным материалом, который способен формировать специальное покрытие. Его используют для стен, полов и потолков, а также для восстановления поверхности ванны. Хотя не все виды красок можно использовать для ванной комнаты. Нужны высококачественные лакокрасочные материалы с особенным составом и свойствами.

Какой может быть краска для ванной комнаты?

Для ванной комнаты чаще всего используют универсальные краски, которые обладают хорошими характеристиками. Чтобы покрасить ванну берут эмали, а для сантехнических приборов существуют специальные покрытия, устойчивые к резким температурным колебаниям и повышенной влажности.

Современные производители предлагают потребителям всевозможные краски, и каждая из них имеет свои особенности, которые важно учитывать перед приобретением.

Водоэмульсионная краска для ванной комнаты

Краска водоэмульсионного типа – лучшее решение для ванной комнаты. Она имеет массу положительных качеств, среди которых эксперты выделяют:

  1. доступную стоимость;
  2. экологическую чистоту, ведь в ее составе чаще всего отсутствуют вредные вещества;
  3. простоту нанесения;
  4. отсутствие резких запахов;
  5. быстрое высыхание;
  6. долговечность.

Дополнив водоэмульсионную краску пигментами можно добиться уникального цветового исполнения. Покупая красители, обращайте внимание, для каких работ они предназначены (внутренних или наружных).

Хлоркаучуковая краска для ванной комнаты

Хлоркаучуковая краска
Этот вариант лакокрасочного материала незаменим для комнат, где постоянно наблюдается высокий показатель влажности воздуха. В первую очередь это бани, сауны, помещения, где находятся бассейны. Среди положительных качеств хлоркаучуковой краски выделяют:

  1. универсальность, ведь она препятствует образованию коррозии;
  2. бактерицидные свойства (препятствует размножению бактерий, возникновению плесени);
  3. прочность и простой уход;
  4. устойчивость к прямым солнечным лучам и повышенной влажности;
  5. экологичность (в составе нет токсических веществ).

Хлоркаучуковая краска подходит для окрашивания ванных комнат и ванн в частности.

Акриловая краска для ванной комнаты

Еще несколько лет назад акриловая краска не применялась для окрашивания помещений и предметов, которые постоянно контактируют с повышенной влажностью. На сегодняшний день ситуация изменилась, ведь состав акриловых красок стал совсем другим.

Современная краска акрилового типа быстро сохнет, устойчива к солнечным лучам и резким температурным колебаниям. Созданная поверхность имеет хорошие показатели эластичности, а нанести краску можно без опыта силами одного человека.

Алкидная краска для ванной комнаты

Краска алкидного типа является универсальным лакокрасочным материалом. Покрытие имеет высокий показатель прочности, устойчивости к свету и влажности. Что касается минусов, то стоит отметить неприятный и резкий запах, который можете появиться уже после высыхания или нагревания окрашенных поверхностей.

Масляная краска для ванной комнаты

Tikkurila - Масляная краска
Этот вариант самый недорогой, но для ванной комнаты он не подходит. Эта краска токсична. Покрытие не имеет длительный эксплуатационный период и через некоторое время начнет облущиваться.

Поделитесь этой страничкой с друзьями: